Андрей Травников посетил завод «Элсиб»

13 апреля 2018, 09:00
Турбогенераторы малой мощности, новые типы двигателей для атомных электростанций – перспективные разработки, которые сулят миллионы рублей прибыли, сегодня на заводе «Элсиб» оценил глава региона. Андрей Травников встретился с рабочими – не за круглым столом в кабинете, а непосредственно у станков.

ГЭС, ТЭЦ, АЭС – «Элсиб» дал энергию жизни сотням станций по всему миру. Генераторы на заводе производят уже полвека, сегодня – новые образцы: для Индии, Казахстана. Этот «малыш» отправится в Красноярск. Красноречивая иллюстрация – заказы есть, но загружено предприятие меньше чем наполовину. Потенциал производственный и коллектива оценил глава региона. Не просто обошёл цеха, а лично встретился с рабочими.

Промгиганту-участнику программы реиндустриализации, заявил Андрей Травников, поддержка гарантирована. Жизнь «за проходной» беспокоит не меньше – «Кировка» растет на глазах: школы заполнены, поликлиники забиты, ребятишкам в детсад не попасть.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «По социальным объектам есть задачи, которые без стопроцентного финансирования из бюджета не решить. Это, в первую очередь, школы. Я подтверждаю, что мы вашу школу будем включать в федеральную программу, чтобы за счёт бюджетного финансирования быстрее её закончить».

Разделить социальную нагрузку, уверен Андрей Травников, может бизнес. Так, в детском саду частник окажет услуги не хуже муниципалов взамен на поддержку из бюджета. Доступность медицинской помощи – ещё один приоритет региональных властей. В том же Кировском районе построят одну из семи поликлиник, запланированных к сдаче до 2020 года, плюс обновят оснащение амбулаторий – это новая федеральная инициатива, которая предусматривает ремонт поликлиник «у дома». В финале разговора – о проблеме едва ли не мистической, с ней заводчане сталкиваются по два раза на дню.

Елена Стрыгина, начальник ОТК: «Формально обозначены два вида автобусов, которых никто не видел. На карте они есть, но автобусов нет. Я надеюсь, что нам губернатор, конечно же, поможет».

Корректировать расписание автобусов и следить за маршрутами – задача муниципалитета, но, заверил глава региона, без внимания не оставит ни одну из проблем.