Андрей Травников: «При реализации нового майского указа Президента мы должны развиваться темпами выше среднероссийских»

31 мая 2018, 21:09
Создать комфортную среду для улучшения качества жизни новосибирцев, роста рождаемости и развития бизнеса в регионе в ближайшие шесть лет – амбициозную задачу обсуждает областное правительство. Сегодня на совещании, посвященном стратегии «Сибирское лидерство», глава региона Андрей Травников заявил о создании совета, который будет тщательно следить за исполнением майского указа Президента.

Стратегия развития «Сибирское лидерство» – концепция будущего Новосибирской области, практическое воплощение майского указа президента страны об обеспечении научно-технологического и социально-экономического развития, улучшении демографической ситуации, повышении качества жизни.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Для того чтобы не допустить долгой раскачки, сегодня я провожу совещание, где, по сути, будет создан новый коллегиальный орган, который будет заниматься реализацией этого программного указа на территории нашего региона».

Руководитель региона возглавит совет, за каждым направлением развития – а их более трех десятков – будут закреплены исполнители из правительства. Стратегия предусматривает развитие во всех ключевых сферах от ЖКХ и экономики до науки и медицины.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Если коротко – стать лучшим регионом, столицей Сибири для проживания, ведения бизнеса за Уралом. То, что мы называем «Создание комфортной среды» – как для проживания, так и для бизнеса и развития экономики».

Десятки отремонтированных дворов в одном только Новосибирске уже в этом году, развитие дорожной сети, научно обоснованные стратегии развития экономики и многое другое. Некоторые проекты уже реализуют – например, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе появились десятки мест, где люди стремятся отдыхать в любое время года: в частности, в Кольцове по этой программе благоустроили парк.

Анна Зобнина, жительница рабочего поселка Кольцово: «Очень популярно! Зимой здесь и лыжи, и коньки, и плюшки, а летом – пляж, можем купаться. Плюс детский городок – детям нравится резвиться».

Новосибирская область одной из первых приступила к реализации майского указа Президента: основа стратегии «Сибирское лидерство» сформулирована. В кратчайшие сроки определят состав совета – на это максимум две недели. В ближайшие шесть лет предстоит воплотить в жизнь все замыслы. В правительстве подчеркивают: по некоторым направлениям регион уже способен выйти в лидеры гораздо раньше отведенных сроков.