Андрей Травников вручил госпремии творческим, научным и производственным коллективам

10 июня 2018, 11:00
«За вклад в развитие Новосибирской области»: Государственной премией в преддверии Дня России сегодня отметили учёных, историков, деятелей культуры региона.

Михаил Предтеченский, заведующий научно-исследовательским отделом Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе: «Один из важнейших результатов, которых достиг наш коллектив – это демонстрация того, что не только автоматы можно делать нашей стране, что в области самых высоких технологий (не только технологий, но и коммерциализации рынков) мы можем занимать высокие лидирующие позиции».

Новосибирский ученый Михаил Предтеченский – один тех, кто основал крупнейшую в мире компанию по производству углеродных нанотрубок, уникальный материал, который востребован в электронике, машино- и авиастроении. Сегодня «Оксиал» занимает 90% мирового рынка и планирует расширять производство. Известному исследователю глава региона вручил Государственную премию за вклад в развитие Новосибирской области. Он тепло поздравил и других лауреатов.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я искренне убеждён, что мы превратим Новосибирскую область в регион-лидер. От каждого из нас, от нашего труда, инициативы, гражданской ответственности зависит настоящее и будущее нашего региона и всей нашей страны. Только для этого нужно объединить наши силы – и тогда мы обязательно добьёмся успехов. Для этого нужно большее количество тех самых победителей и лауреатов, которые несут в себе энергию прорыва».

С праздником и получением заслуженных наград лауреатов поздравил и председатель Законодательного собрания Новосибирской области.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Сила и независимость России сегодня складывается из сильных людей, сильных городов, сильных регионов. И нам в нашей области есть, чем гордиться и что предложить для её дальнейшего развития и процветания. Служением Отечеству добывали славу и победу многие поколения новосибирцев, и сегодня в зале находятся те, кто с честью продолжает традиции этого высокого служения – служения науке, образованию, культуре, медицине, служения родной земле и малой родине».

Удостоверение и нагрудный знак лауреата Государственной премии Новосибирской области сегодня получили больше двух десятков человек, среди них учёные, деятели культуры и спорта.