Андрей Травников выразил готовность приступить к исполнению нового Майского указа президента России

8 мая 2018, 20:52
Глава Новосибирской области выразил готовность приступить к выполнению задач нового Майского указа президента России.

Андрей Травников отметил в Майском указе высокую важность для нашей области вопроса увеличения продолжительности жизни, ликвидации дефицита кадров в первичном звене медицинской помощи, а также поручения по увеличению объемов ввода жилья. По мнению главы региона, Владимир Путин не просто задал направление, в котором будет двигаться Россия, это четкие рекомендации Правительству страны разработать конкретные национальные проекты.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Нас, региональных руководителей, радует, что Правительству Российской Федерации сформулировано поручение по повышению объемов строительства и ремонта дорог. Безусловно, для Новосибирской области важно внимание, которое в Указе было уделено науке – предлагается создать 15 современных научно-образовательных центров. С учетом поручения, которое Президент подписал в апреле по разработке Программы развития Новосибирского научного центра, у НСО есть шанс стать тем пилотом, на который будут равняться многие территории РФ. Как вчера сказал Президент, у нас нет времени на раскачку, наступило время действовать. С этой уверенностью я и вернулся из Москвы – действительно, у нас наступило время действовать».

И сегодня глава региона на торжественном собрании в Театре оперы и балета поздравил новосибирских ветеранов войны и тыла с Днем Победы. В зале сегодня – представители всех уровней власти. Открыл собрание председатель новосибирского парламента. С Днем Победы участников войны поздравили и полпред Президента в Сибири, и глава региона, и мэр областного центра. Фронтовики и те, кто ковал Победу в тылу, – главные на празднике. На почетных местах – Герои Советского Союза Анатолий Анцупов и Дмитрий Бакуров. «Спасибо вам за то, что мы живы!» – звучало в адрес участников войны в каждом обращении со сцены.

Полмиллиона человек ушли на фронт из Новосибирской области, тысячи – не вернулись. Сегодня их вспоминают и те, кто защищает Родину в мирное время – военные, представители общественных организаций и трудовых коллективов.