Арестованные сидят в кочковском изоляторе, «как сельди в бочке»

10 августа 2018, 17:12
На условия содержания в ИВС в селе Кочки пожаловался арестованный, прокуроры нашли там массу нарушений и потребовали устранить, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Арестованные сидят в кочковском изоляторе, «как сельди в бочке»

Арестованные сидят в кочковском изоляторе, «как сельди в бочке» – к такому выводу пришли прокуроры Кочковского района, когда проверили условия содержания заключенных в ИВС, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

«Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в изоляторе временного содержания ОП «Кочковское» МО МВД России «Ордынский» в с. Кочки по обращению следственно-арестованного, в ходе которой выявлен ряд нарушений», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Районный прокурор, в частности, потребовал от полиции обеспечить каждому арестованному не меньше четырех квадратных метров в камере. Кроме того, в ИВС не была оборудована комната для свиданий, а в двух камерах отсутствовали индивидуальные спальные места, шкафы, санузлы и водопроводные краны.

Отметим, что Ордынский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объёме. Нарушения потребовали устранить до конца года. Решение суда пока не вступило в законную силу. Его исполнение прокуроры взяли на контроль.

Фото: antipytki.ru