• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бабушка и дедушка приехали забрать домой выжившего в массовой аварии годовалого Федю

10 октября 2016, 18:10
Чудом выживший в аварии – годовалый мальчик Федя – сегодня выздоравливает. Врачи готовят малыша к выписке. Маленький новосибирец потерял маму в страшном ДТП в Кемеровской области. В столкновении двух машин погибли тогда 7 человек. "Ребенок остался один! Его некому забрать из больницы" - информация об этом появилась в социальных сетях. Так ли это?

Суббота, 1 октября. Кемеровская область. Столкнулись две иномарки. Жуткая авария. Машины смяты. Погибли три студентки и семья священника. Выжил только годовалый малыш. Как он уцелел - загадка.

Ирина Якубова, Корреспондент: «С момента трагедии малыш находится в больнице. У него сломана нога, он загипсован. И все эти дни рядом с ним - его бабушка и дедушка. Его лицо они просили не показывать».

10 дней без мамы. Тяжело, рассказывает бабушка. Мальчик был на грудном вскармливании. Сейчас даже соску не берет. С удовольствием кушает каши. Пьет из кружки.

Федя пока не понимает, куда ушла его мама. Почему вокруг столько чужих людей и пахнет лекарствами, а не молоком.

Владимир Михайлов, дедушка Феди: «Гипсик наложили, ножка заживает, состояние нормальное, температура после перелома прошла, все хорошо, питаться начал, улыбается уже, играется».

Родные дедушка и бабушка малыша из Якутии. Прилетели в Новосибирск первым рейсом. Их сын - отец Феди. С женой был в разводе. Как только узнал о трагедии решил оформить опекунство.

Ростислав Заблоцкий, Главный врач городской детской клинической больницы скорой помощи N 3: «Ребенка полностью обследовали все специалисты, диагноз установили, жизни и здоровью больше ничего не угрожает. Мы готовы его выписать из стационара по решению опеки, кому этого ребенка можно передать».

Передадут Федю родным.

Ирина Якубова, Корреспондент: «Сейчас биологический отец мальчика собирает документы, чтобы забрать сына. Уже почти все готово. И возможно, уже завтра Федю выпишут домой»

Ирина Якубова, Сергей Радаев,



Loading...