• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Банкиры опровергли информацию об ограничении работы международных карт

19 декабря 2014, 11:09
Никаких ограничений банкиры не планируют вводить.
Банкиры опровергли информацию об ограничении работы международных карт
Сбербанк выступил с официальным заявлением, в котором опровергает любую информацию по ограничению работы международных карт.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России, они продолжают работать с международными платежными системами Visa и MasterCard.

"Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам.   Банкоматы  все функционирует в штатном режиме. Также принято решение о дополнительной загрузке наличными банкнотами всех устройств", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что жители Сибири в панике сняли с банковских карт более 2,5 миллиардов рублей.

Это произошло после того, как в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что банки заблокируют или ограничат карты международных платежных систем. Кроме того, распространялись СМС с провокационной информацией о блокировке карт. В банке уверены, что это результат спланированной акции по дезинформации.

В Сбербанке уточняют, что даже если бы по какой-то причине блокировка произошла, то клиент всегда может получить наличные в кассе любого отделения при предъявлении паспорта.

Также прошла информация о том, что Альфа-банк перестал выдавать наличные.  В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что никаких ограничений по выдаче наличных банк не вводил и опровергают информацию о возможной блокировке карт.



Loading...