• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бердские спасатели обследуют зону крушения вертолета на Алтае

14 февраля 2017, 11:17
Бердские спасатели на судне с воздушной подушкой «Арго» пройдут 40 километров до предполагаемого места падения вертолёта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
Бердские спасатели обследуют зону крушения вертолета на Алтае

Бердские спасатели обследуют зону крушения вертолета на Алтае, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Напомним, на Телецком озере произошло крушение вертолета «Робинсон» с пятью пассажирами на борту. Информация спасателям поступила от очевидца крушения. Авария произошла 12 февраля в 20:20 вечера в Турочакском районе Республики Алтай в районе мыса Кокши на озере Телецкое. Вертолет «Робинсон», на борту которого предположительно находились 5 человек, упал в озеро на глубину 280 метров.

На борту находился бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, должность он занимал в 2008—2009 годах.

Группа спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России отправилась на место событий с судном на воздушной подушке «Арго». До предполагаемого места падения вертолёта по воде и льду озера судну на воздушной подушке со спасателями на борту предстоит пройти более 40 км.

К поисковым работам привлечены представители различных министерств и ведомств – спасатели и другие специалисты МЧС России, следственные и правоохранительные органы, Росавиация и Росстранснадзор, муниципальные и региональные власти, частные авиакомпании, местное население. 

В готовности к вылету находятся вертолёты Ми-8 МЧС России из Республики Хакасия и Красноярского края. Группировка спасательных сил в районе озера Телецкое в настоящее время составляет 250 человек и более 40 единиц техники.

 

Фото: из открытых источников