Без денег на счетах и без автомобиля осталась жительница Омска из-за долгов «двойника»

5 апреля 2018, 13:23
Без денег на счетах и без автомобиля осталась жительница Омска – ее имущество арестовали бурятские приставы. Однако женщина утверждает – долгов нет. В лучших традициях подобных историй у пострадавшей нашлась тезка в другом регионе, у них совпадает даже дата рождения. Кто допустил ошибку и как её исправить?

У омички арестовали счета и автомобиль за долги «двойника». Приставы из Бурятии перепутали женщину с ее полной тезкой, родившейся в тот же день. Еще в конце 2016 года Наталья Попова с удивлением узнала о запрете на регистрацию автомобиля, а вскоре и ее банковские счета оказались арестованы. Отчаявшаяся женщина не понимала, за что ее так преследуют приставы, ведь никаких долгов у нее нет.

Наталья обращалась и к самим исполнителям судебных решений, и в прокуратуру, и даже писала президенту – безрезультатно. Прокуратура провела шесть проверок, но приставы упорно продолжали «вешать» на женщину долги ее двойника – как оказалось, другой Натальи Поповой из Улан-Удэ Республики Бурятия. Тогда возмущенная омичка решила обратиться в суд, но и там вины приставов не усмотрели.

Сдаваться Наталья и ее муж Павел не собираются. В поисках справедливости она намерены пойти в Верховный суд России.

Дмитрий Кастравец, корреспондент: «Подобные курьезы с «двойниками» – редкость. У «Вестей-Омск» это уже вторая история за последний месяц. Чтобы избежать подобных казусов в будущем, к идентификационным данным граждан планируют добавить СНИЛС или ИНН – тогда перепутать «двойников» уже не получится.