• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Британская писательница едет в Новосибирск, чтобы поохотиться за старыми пианино

16 января 2017, 14:25
С 18 по 23 января британская писательница Софи Робертс посетит Новосибирск и пообщается с владельцами раритетных пианино, сообщает участник проекта Марина Монахова.
Британская писательница едет в Новосибирск, чтобы поохотиться за старыми пианино

Британская писательница едет в Новосибирск, чтобы поохотиться за старыми пианино, участник проекта Марина Монахова. 

Британская писательница Софи Робертс посетит Новосибирск и Барнаул в поисках раритетных музыкальных инструментов. Найденные истории войдут в новую книгу Софи Робертс «Затерянные пианино Сибири», предпродажа книги запланирована на весну 2019 года. К работе над книгой привлечен фотограф из Нью-Йорка Майкл Турек, на основе отснятого им материала также будет создан документальный фильм.

Софи Робертс будет работать в Новосибирске с 18 по 23 января. Она будет искать музыкальные инструменты, созданных в 19 веке и попавших в Сибирь, а также будет встречаться с владельцами таких инструментов.

 «Через истории инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири: свержение самодержавия, история революции и история подлежащих наказанию философии и верований, опыт изгнания и опыт выживания в столь суровых условиях через утешение в культуре и музыке», — сообщают в пресс-службе. 

Фото: пресс-служба новосибирской филармонии