• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бурятские огнеметчики готовятся к всеармейским играм «Белое солнце»

16 марта 2017, 12:32
Бойцы из Бурятии готовятся к всеармейским играм. Они пройдут в июне Саратовской области. Служащим огнемётных подразделений предстоит пройти сложнейшие испытания.

К всеармейским играм с романтичным названием «Белое солнце» огнемётчики Бурятии начали усиленно готовиться с начала года. В итоге к первому этапу конкурса были допущены самые лучшие.

Александр Конанов, начальник отделения подготовки войск РХБЗ Восточного военного округа: «Должны быть готовы ко всему, поэтому подготовка – неотъемлемая часть данного этапа. Мы все-таки надеемся, что данное подразделение подготовится еще – как говорится, время у них есть».

Во время прохождения огнемётно-штурмовой полосы солдат проверяют не только на выносливость. Тут важен и психологический настрой, ведь каждый этап сопровождают звуки автоматных очередей и взрывов.

Виктория Гмызина, корреспондент: «На самом деле, только кажется, что этап прохождения проволочного заграждения – один из самых легких. Ничего подобного – для того чтобы пройти его без потерь, нужно усиленно двигать локтями и коленями, иначе получишь травму».

Для Ивана Панькова полоса препятствий особых трудностей не представляет. До службы в армии он учился на спортивном факультете, сегодня – усиленно тренируется и очень хочет попасть на всероссийский этап.

Иван Паньков, огнемётчик: «Как и для любого военнослужащего, мне для защиты родины важно проверить себя, показать какие-то свои качества, съездить, выступить нормально».

Бойцы из Бурятии настроены решительно, причем цель у них не только стать лучшими на Всероссийских играх, но и попасть в сборную страны, а после – поехать уже на международные соревнования.