• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Детский омбудсмен взяла под контроль расследование смерти 7-классницы на уроке танцев

17 сентября 2016, 12:50
Напомним, 13-летняя школьница умерла во время занятий танцами 15 сентября, по сообщению сестры погибшей, ранее девушка уже теряла сознание во время тренировок, а в последнее время она мало ела.
Детский омбудсмен взяла под контроль расследование смерти 7-классницы на уроке танцев
Детский омбудсмен взяла под контроль расследование смерти 7-классницы на уроке танцев, об этом сообщает агентство "РИА Новости".

13-летняя школьница умерла во время занятий танцами 15 сентября, по сообщению сестры погибшей,  ранее девушка уже теряла сознание во время танцев, а в последнее время мало ела. СМИ сообщили, что спасти девушку пытался один из родителей, который пришел в школу на собрание, он оказался врачом. Прибывшая бригада скорой помощи пыталась реанимировать девушку, но также безуспешно.

"Мы на связи со Следственным комитетом Новосибирской области, сейчас проводится доследственная проверка, изъята документация, проводится опрос врачей. В крови погибшей девочки не обнаружено следов психоактивных веществ. По одной из версий причиной смерти стала сердечно-сосудистая патология. Вместе с тем, принципиальным остается момент своевременности оказания медицинской помощи, предстоит выяснить, как быстро на место трагедии прибыла карета скорой помощи", - цитирует слова Анны Кузнецовой пресс-служба омбудсмена.

По данным Кузнецовой, есть информация, что карета скорой помощи прибыла на место вызова через 30 минут. 

"Эту версию сейчас проверяют следователи, которым предстоит дать окончательную оценку действиям бригады скорой помощи. Эта трагедия также показала актуальность вопроса присутствия в школе медицинского персонала на постоянной основе", — добавила Кузнецова.

В Минздраве, в свою очередь, заявили, что "скорая" прибыла на место вызова через 20 минут, что соответствует нормативам.

Фото: из открытых источников



Loading...