• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Девочка из Барабинска стала призером песенного конкурса «Славянский базар»

20 сентября 2017, 18:51
Страна так и не узнала своего героя. Десятилетняя Катя Кретова вошла в число призеров на Международном песенном конкурсе «Славянский базар» в Витебске. Об этом писали белорусские газеты и рассказывали европейские телеканалы. На Родине об успехах землячки почему-то – ни слова. «Вести» восстановили справедливость.

Обычная девчонка из небольшого городка. У Кати Кретовой, кажется, всё как у всех – родители, младшая сестра, школа, занятия на фортепиано. Признается, что иногда ленится. Тогда за дело берется мама. Всё как у всех, а еще несколько месяцев назад ее имя звучало на всю Европу. «Славянский базар» в Витебске – 21 одна страна, Россия за Катю.

Она полетела в соседнюю республику на конкурс вместе с новорожденной сестрой, мамой и бабушкой. Хотя побеждать в конкурсах для нее и не впервой, без поддержки было бы сложно, признается юная певица. В итоге – третье место, пополам с девочкой из Македонии. Первый приз «Славянского базара» – так получилось – уехал в Армению.

Но для Кати победа в таком престижном конкурсе – большой прорыв и большой стимул заниматься дальше. Правда, педагог сетует: в местном клубе условий практически никаких – скрипучие полы, грохочущие двери и расстроенный инструмент, занимаются под аккомпанемент из ноутбука. И уже за кадром педагог признается: Катя старательна и амбициозна. Главное – суметь отличить желание девочки петь от желания мамы сделать из своего ребенка звезду. Пока удается.