• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Девятиклассник из Новосибирска создал в школе театр

4 января 2017, 19:47
Один за всех. Девятиклассник из Новосибирска создал в школе свой собственный театр. Сам пишет сценарии, изготавливает декорации и даже шьет костюмы. Сегодня со спектаклями дети выступают на благотворительных концертах и конкурсах. Съемочная группа «Вестей» побывала на одной из репетиций.

«Ты всем рассказываешь, чтобы все увидели какой у тебя костюм - ну вот мы ребята».

Маленькие актеры беспрекословно слушаются этого пятнадцатилетнего юношу. Даниил Каркешко в постановке и режиссер, и композитор, и сценарист, и костюмер. В школьных спектаклях участвуют не только дети. Учителя и даже директор учат тексты и не пропускают репетиции.

Светлана Кузнецова, Заместитель директора средней школы № 45 Новосибирска: Ну мы стараемся, не упасть в грязь лицом, поэтому мы готовимся, и всячески помогаем, потому что ну вот перед таким учеником как-то надо вот держать марку.

За техническую часть постановок отвечают тоже дети.

Наталья Бакалейник, Учитель ОБЖ средней школы № 45 Новосибирска: Дети иной раз сами разбираются в электронике, где-то подпаять, починить все сами, даже иной раз смотришь, они быстрее соображают, чем ты сам.

Здесь есть и своя костюмерная. За плечами девятиклассника уже десятки постановок. В основном это детские сказки на современный лад – «Три поросенка», «Теремок». Выступают не только в школе, но и на благотворительных концертах в детских домах и больницах.

Даниил Каркешко, Ученик 9-го класса средней школы № 45: Увидели вот эти вот детские улыбки, то что детям это нравится, дети хотят еще и еще они подходят и спрашивают, а что будет дальше, какие будут дальше проекты, и мы понимаем да действительно это нужно детям, и нужно этим заниматься и нужно это развивать. Сейчас я понимаю уже, что мне это действительно интересно, мне это нравится.

После школы Даниил планирует связать свою жизнь с педагогикой и организацией детских праздников. По словам юноши - режиссер тот же учитель. Впрочем и сейчас у режиссировать получается неплохо.

«Спинку ровно держи, чтобы дети повторяли за тобой движения». 

Виктория Кудашева, Дмитрий Иванов