Директора школы №65 в Новосибирске оштрафовали за регулярные поборы с родителей

8 декабря 2017, 17:25
Директор школы собирал с родителей по 700 рублей «добровольных пожертвований», рассказали в прокуратуре.
Директора школы №65 в Новосибирске оштрафовали за регулярные поборы с родителей

Директора школы №65 в Новосибирске оштрафовали за регулярные поборы с родителей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

После проверки ведомства выяснилось, что в сентябре 2016 года директор обязал родителей ежемесячно сдавать по 130 рублей на «поддержание жизнеобеспечения школы и выполнение оперативных хозяйственно-экономических вопросов». В январе 2017 года директор также обязал родителей сдать по 700 рублей.

«Этим же решением предусматривалась «скидка» для родителей, у которых в школе обучается два и более ребенка. Такие родители обязаны были заплатить по 500 рублей за каждого ученика», – отметили в прокуратуре.

Прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на получение общедоступного и бесплатного образования). Суд вынес приговор – оштрафовать директора на 30 тысяч рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Отметим, что «Вестям» удалось добиться наказания для директора школы №65, который ввел систему «добровольных» поборов в учебном заведении. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников