Долгожданным подарком на Новый год для жителей томского села стал новый кинозал

5 января 2019, 14:06
Долгожданным подарком на Новый год может стать  кинозал. Жители села Моряковка в Томской области теперь могут смотреть новинки кино одновременно со всей страной, и для этого им не надо преодолевать десятки километров. На строительство здания выделили деньги из бюджетов разных уровней, в том числе потратили грант от Фонда кино - пять миллионов рублей.

Поздравление главы поселения, стихи и танцы. В такой торжественной обстановке проходит открытие нового кинозала в Моряковском Затоне. Через несколько минут начнется первый сеанс, а сказать точно, сколько билетов продано, не получается. У кассы до сих пор очередь. Последний кинопоказ здесь был 25 лет назад, поэтому, открытие нового зала для местных жителей - праздник.

Ольга Конева, жительница с. Моряковка: «Я очень рада, что возвращается возможность людям встречаться, смотреть хорошие фильмы. Я думаю, что сейчас этот зал привлечет еще больше людей».

Чтобы открыть небольшой кинотеатр, в здании бывшего профессионального училища сначала пришлось сделать ремонт. Затем купить новое цифровое оборудование. Местные жители теперь смогут смотреть киноновинки не только в 2D, но и в 3D-формате. Для этого есть специальные очки. Такой кинозал в Моряковском Затоне появился благодаря активному голосованию местных жителей в социальных сетях: проводили опрос, какой объект досуга больше всего нужен селу. Кинотеатру уже придумали название - "Водник".

Елена Лебедева, директор МБУ "Моряковский сельский культурный комплекс":

«Водник, наверное, потому, что много-много лет назад здесь существовал Дом культуры под названием "Водник". И большинство населения поддержало идею оставить это название».

Пока в зале около сотни мест, однако, добавят еще пятьдесят. Новогодние каникулы в самом разгаре, поэтому местный кинотеатр ждет в гости юных зрителей.