• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дорожным полицейским запретили устраивать засады

19 октября 2017, 18:30
Дорожным полицейским запретили устраивать засады. Впрочем, всё же есть случаи, когда этим правилом патрульный экипаж может пренебречь. Тонкости нового административного регламента разъяснили сегодня в Госавтоинспекции региона.

Павел Головин, заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: «В определённых моментах разрешено размещать транспортное средство – патрульный автомобиль – в местах, где рельеф местности ограничит его видимость. Раньше было много обращений граждан, что автомобиль стоит где-то за искусственной неровностью, за остановкой. Здесь в исключительных случаях можно использовать, если это место является аварийно опасным и по-другому никак нельзя контролировать ситуацию».

С завтрашнего дня автоинспекторы не будут выдавать справок о ДТП. Пострадавший на руки получит только копию протокола или постановления. Эти документы содержат необходимую для страховой компании информацию. Также, согласно новым правилам, права и документы на машину сотруднику ГИБДД нужно будет показывать без обложки. И никаких цепочек и шнурков.

Кроме того, инспекторы теперь будут обязаны возвращать водителя к его автомобилю после прохождения медицинского освидетельствования, если по результатам проверки его признали трезвым. Из нового регламента вычеркнули нормы, позволяющие изымать водительское удостоверение на месте нарушения. Права водитель должен будет сдать сам в течение трёх дней.