Движение тяжеловесных фур по трассам Новосибирской области ограничили из-за жары

10 июля 2018, 14:35
Ограничения вступают в силу, если дневная температура превысит отметку +32 градуса, рассказали в «Сибуправтодоре».
Движение тяжеловесных фур по трассам Новосибирской области ограничили из-за жары

Движение тяжеловесных фур по трассам Новосибирской области ограничили из-за жары, об этом сообщает пресс-служба «Сибуправтодора». По данным синоптиков, в Новосибирской области с 9 по 16 июля установится аномально жаркая погода – столбик термометра превысит отметку +30 градусов.

«При превышении отметки +32°C на федеральных автодорогах с асфальтобетонным покрытием будет введено временное (с 10:00 до 22:00) ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов», – рассказали в компании.

Подобные ограничения вводятся ежегодно для сохранения дорог и, как правило, действуют с 5 июля по 31 августа.

«Данная мера касается транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Она не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, обеспечивающие работу экстренных служб и транспортировку социально-значимых грузов: продукты питания, медикаменты, почта и т. д», – подчеркнули в «Сибуправтодоре».

Ранее сообщалось, что МЧС распространило экстренное предупреждение из-за жары в Новосибирской области. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников