• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двое новосибирев вывезли контрабандой лес на 70 млн рублей

21 февраля 2017, 13:59
54-летние мужчина и женщина из Новосибирска вывозили лес из Иркутской области в Узбекистан, Азербайджан, Японию, Южную Корею, Сейшельские острова, сообщает пресс-служба ФТС Сибирского таможенного управления.
Двое новосибирев вывезли контрабандой лес на 70 млн рублей

Двое новосибирев вывезли контрабандой лес на 70 млн рублей, сообщает пресс-служба ФТС Сибирского таможенного управления.

Новосибирская таможня возбудила 8 уголовных дел в отношении предпринимателей за контрабанду лесоматериалов общей стоимостью более 70 миллионов рублей. Как стало известно, в основном вывозят контрабандой хвойные породы деревьев.

«Лес вырубался на территории Иркутской области и был экспортирован новосибирцами в 2012-2014 годах на территорию таких стран как Узбекистан, Азербайджан, Япония, Южная Корея, Сейшельские острова, Германия через посты Иркутской таможни», — рассказали в таможне.

Фактический объем незаконно вывезенной из России древесины по данным фактам составил более 17 тысяч м3, а стоимость – более 70 миллионов рублей.

В отношении двух жителей Новосибирска (54-летние мужчина и женщина) по восьми эпизодам их противоправной деятельности возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда).

Сейчас сотрудники УФСБ расследует проводят комплекс розыскные мероприятия, направленных на документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности этих преступников.

Фото: из открытых источников