• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двухлетний ребенок упал в лестничный пролёт с высоты 2,5 метров в Красноярске

28 марта 2017, 13:12
Двухлетний мальчик с черепно-мозговой травмой госпитализирован из продуктового магазина Красноярска. Ребенок пролетел два с половиной метра и упал на цокольный этаж.

Анастасия Цыганкова, корреспондент: «Все случилось здесь. Красноярка Ирина зашла снять деньги в банкомате. Пока вводила пин-код, ее двухлетний сын облокотился на эту рекламную картонную конструкцию. Ребенок рухнул вниз с высоты двух с половиной метров».

Сегодня на перилах в этом супермаркете красуется наскоро приваренная решетка, но тогда маленького Марка Копылова от падения не уберегло ничего. Лестничные ограждения в этом магазине установлены высоко. Они спасут от падения взрослого, но маленький мальчик, сам того не желая, легко проскользнул под ними.

Ирина Копылова, мать пострадавшего ребенка: «Когда приехала скорая, врач зашел в магазин: «Показывайте, откуда упал ребенок». Увидев состояние этих мнимых перил, сказал: «Что вы делаете, как вы вообще здесь работаете, тут же мамы с маленькими детьми ходят!»

Отец Марка – Александр Копылов – до сих пор с содроганием вспоминает о произошедшем: обычный поход в магазин для его сына закончился переломом черепа. От трагического исхода спасла теплая верхняя одежда и воля случая.

Александр Копылов, отец пострадавшего ребенка: «Хорошо, что он упал не на лестницу, а его немного перевернуло, отнесло чуть-чуть. Скорая приехала, сказали: если бы упал на лестницу – вообще неизвестно, что бы было».

Состояние мальчика все еще вызывает беспокойство: травма может обернуться осложнениями. Сейчас ребенок вместе с мамой находится под наблюдением врачей. Администрация магазина готова взять на себя ответственность и помочь семье. В ситуации будет разбираться Следственный комитет.