Двухлетний Вадим нуждается в помощи новосибирцев на дорогостоящую операцию

6 марта 2018, 09:29
Семья Кулешовых из Линево сегодня собирает средства на лечение сына – мальчику с редким генетическим заболеванием нужна срочная операция. Чуть больше ста тысяч рублей на благотворительном концерте в местном ДК уже собрали, но этого недостаточно.

Мукополисахаридоз – диагноз, который ставят лишь одному младенцу из 100 тысяч. В организме мальчика копятся отравляющие вещества, они разрушают органы и ткани. Вылечить сложно, но можно: необходимы лекарства и операция – сама по себе она бесплатна, но подбор донора стоит несколько миллионов рублей. Родители обратились в фонд, но пока там рассматривают документы, идет время.

Ольга Дурных, корреспондент: «Операцию, которая нужна Вадиму, врачи рекомендуют проводить до двух лет. У мальчика осталось очень мало времени – всего пять месяцев. Родители очень торопятся. И даже небольшая сумма будет очень полезна».

Бокс для сбора денег – на входе в зрительный зал: узнав о беде семьи, в поселке организовали благотворительный концерт.

Валентина Старкова, представитель Центра дополнительного образования детей Искитимского района: «Все школы откликнулись, Дом культуры откликнулся, музыкальная школа, откликнулись педагоги, которые занимаются прикладным искусством – очень много поделок, картин. Линевская детская школа искусств представила свои картины – у нас будет аукцион этих картин».

В зале нет свободных мест: близкие, друзья, но чаще – не знакомые Кулешовым. Того, что их личное семейное горе станет близко стольким людям, Кулешовы не ожидали.

Ольга Кулешова, мама Вадима: «Мы переживали, что зал будет полупустым… Но что я вижу сейчас – я немножко в шоке от этого. Очень много неравнодушных людей, кто откликается».

На концерте собрали 115 тысяч рублей. Еще одна хорошая новость, которую получили накануне – на лекарственный препарат деньги выделит Минздрав. Но нужная сумма по-прежнему не собрана, не хватает около 2,5 миллионов рублей. Связаться с семьей Кулешовых можно через редакцию программы «Вести-Новосибирск», телефон – на экране.