«Эффект медузы»: новосибирцы заметили в небе след от ракеты-носителя

4 декабря 2018, 14:22
Жители Новосибирска заметили в небе над городом яркое свечение, им оказался след от ракеты-носителя «Союз-ФГ», запуск летательного аппарата прошёл вчера на космодроме Байконур.
«Эффект медузы»: новосибирцы заметили в небе след от ракеты-носителя

«Эффект медузы»: новосибирцы заметили в небе след от ракеты-носителя.

Вечером 3 декабря 2018 года новосибирцы заметили в небе над городом яркое свечение: его было видно с правого и левого берегов, а также в пригороде областного центра. Свои фотографии с необычным явлением новосибирцы выкладывали в сообщества в социальных сетях.

Появление в небе светящегося объекта совпало с запуском ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-11». Ракета-носитель стартовала с космодрома Байконур в 14:31 по московскому времени. Можно предположить, что новосибирцы стали свидетелями так называемого «эффекта медузы» (следа от запуска летательного аппарата).

Отметим, «эффект медузы» 3 декабря 2018 года наблюдали не только новосибирцы – явление также видели жители других регионов юго-западной Сибири и востока Казахстана.

Ранее «Вести» рассказывали: новосибирцы смогут увидеть солнечное затмение. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: АСТ 54