Экс-глава Бердского отдела Следственного комитета пытается обжаловать свое увольнение в суде

20 апреля 2018, 15:34
Скандал с продолжением в Бердском отделе Следственного комитета. Экс-руководитель обжаловал своё увольнение в суде: приказ за подписью начальника Следственного комитета страны он получил через 21 день после его подписания.

Сегодня иск рассматривают в Центральном районном суде Новосибирска. В приказе есть формулировка «Уволить за неисполнение служебных обязанностей» – и никакой конкретики. Сергей Копырин попросил судей признать увольнение незаконным.

Добавим, с фамилией экс-руководителя Бердского Следственного комитета связано немало раскрытых громких уголовных дел. Одно из них касалось нелегального нефтезавода на территории Бердска (его открыли крупные предприниматели Голубевы), другое – дело бывшего мэра Бердска Ильи Потапова (он, как считает следствие, за взятку в 12 миллионов обещал депутату участок на берегу Обского моря).

Напомним, в 2016 Сергея Копырина уже пытались уволить якобы за критику начальства, но он через суд доказал незаконность увольнения. В должности его восстановили и выплатили компенсацию.