Экскурсия в полицию: правоохранители раскрыли новосибирским студентам секреты профессии

24 января 2018, 18:52
В полицию на экскурсию: всероссийская акция «Студенческий десант» сегодня проходит в Новосибирске – подростков знакомят с работой правоохранителей. Какие секреты открыли участникам в Центре профессиональной подготовки МВД и что именно больше всего впечатлило студентов?

Вместо скучных лекций – занятия по криминалистике. Как правильно снять отпечатки пальцев или незаметно для преступника пометить денежную купюру, новосибирским студентам сегодня рассказывает профессиональный полицейский. Экскурсия в центре профессиональной подготовки МВД сегодня проходит в рамках всероссийской акции – её проводят специально для того, чтобы познакомить молодежь с работой полицейских.

Алексей Курохта, заместитель начальника Центра профессиональной подготовки МВД: «Очень много интереса. Девушки обращаются к следователям про дознание, которое более, скажем так, их направление, а мужчины интересуются специальным отрядом быстрого реагирования, представители которого у нас тоже есть».

Программа нынешних занятий рассчитана на день – медицинская подготовка, стрельба в тире. В этом тире студентам можно только наблюдать за тренировками с расстояния в 25 метров. В помещении рядом стрелять разрешают даже новичкам.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Ну, а это лазерный тир – здесь участники акции смогут уже в реальности потренировать свою меткость. Вот такие учебные тренажеры на базе пистолета Макарова и виртуальная цель».

Впечатлений от таких занятий у студентов много. Анатолия Авасова, студента пятого курса, больше всего впечатлили рассказы медика.

Анатолий Авасов, участник акции: «Я не знал, каким образом можно оказать первую медицинскую помощь при задержании дыхания, то есть для меня это было шоком».

Следующая экскурсия в полицию – в 2019 году, когда акция «Студенческий десант» будет проходить вновь.