Элитных бойцов проверяют на меткость на учениях в Новосибирской области

13 апреля 2018, 09:34
Сегодня началась аттестация солдат бригады специального назначения. Элитных бойцов проверяли на меткость. Из какого вида оружия стреляли и какие задачи ставят перед военными?

Рядовой разведчик спецназа должен обладать нерядовыми навыками – например, стрелять как минимум из пяти видов оружия. Сегодня – зачет по пистолетам и автоматам. Минута – на упражнение, где точность важнее скорости. В бою нужно попасть по противнику, на экзамене – в десятку. На вооружении снайпера спецназа – модифицированный СВД, прибор замера силы ветра, влажности воздуха, температуры: каждый параметр влияет на результат.

Максим Денисов, корреспондент: «Отечественный «Тигр» обладает внушительной системой вооружения. В данном случае установлен автоматический гранатомет с дальностью стрельбы почти два километра. Сейчас отрабатывают новую тактику с применением в качестве наблюдателей беспилотных летательных аппаратов, чтобы машина вела огонь, оставаясь невидимой для противника».

Водитель «Тигра» – специалист-гранатометчик. Техника – под стать: такая же многофункциональная и превосходит западные образцы даже в деталях.

Яков, водитель-гранатометчик: «У него стоит автоматическая подкачка колес: нажимаешь на кнопку, выбираешь режимы. Можно даже не останавливаться, на ходу. Он сам выбирает давление и опускается, на сколько ему надо».

Каждый выстрел – на оценку: сегодня – экзамен по итогам шестимесячной огневой подготовки.

Дмитрий, начальник отделения боевой подготовки 24-й бригады специального назначения: «По итогам проверки будут сделаны выводы о полевой выучке бригады. По итогам личный состав, достигший высоких результатов, будет поощрен командиром части».

Лучшие из лучших отправятся на окружные соревнования по стрельбе, затем – на армейские, а в случае победы новосибирские стрелки представят бригаду на международных состязаниях.