Фильм «Тренер» собрал 300 миллионов рублей в прокате

25 апреля 2018, 19:00
Фильм «Тренер» вошел в тройку лучших стартов года – спортивная драма в первый прокатный уикенд собрала 300 миллионов рублей. Подогревает интерес зрителей и вид спорта, о котором снято кино – футбол: в преддверии чемпионата очень актуально.

Данила Козловский, режиссер, исполнитель главной роли: «Это, безусловно, фильм о мечте. Это фильм о том, что только ты вправе решать за себя, кем ты хочешь быть, что тебе делать».

Главную роль исполнил известный актер Данила Козловский, он же – режиссер картины. Признается – понял, что хочет не просто сыграть, а сам рассказать эту историю. Игрок сборной после большой неудачи уходит в тренеры провинциальной команды «Метеор» и там заново ищет путь к успеху.

Снимать про футбол Козловского отговаривали коллеги – мол, не тот спорт, о котором в России говорят с достоинством. Не в защиту сборной, но ради поддержки своих (тем более, накануне Чемпионата) режиссер решился.

Данила Козловский, режиссер, исполнитель главной роли: «Мне со своего фронта, со своей профессии показалось важным сделать вот такое кино. И попробовать поговорить на эту сложную, неоднозначную тему и таким образом поддержать это всё. Кто-то, может, присоединится – будет здорово».

В первые выходные лента собрала в прокате более 300 миллионов рублей – больше, чем другие любимые зрителями отечественные спортивные драмы. Прокат продолжается, впереди праздничные выходные, новосибирцы уже бронируют места в кинозалах.