Финалистка радиоконкурса «Сибирские сказки» написала трогательную историю про сердце мамы

12 апреля 2018, 10:36
Имя первой финалистки радиоконкурса «Сибирские сказки» стало известно сегодня: в одной из номинаций самые высокие оценки получила 13-летняя Наталья Быстрицкая. Она написала волшебную историю о мамином сердце.

Монумент Славы – Наташа вместе с мамой любит гулять здесь. Сюжеты для новых историй – буквально на каждом шагу: ель, которая наблюдает за прохожими и знает их тайны, белка – люди спасли ее от мороза, приютили у себя, и теперь она ищет родных. Наташа вообще человек творческий, рассказывает мама: рисует, мастерит поделки, сейчас увлеклась фотографией. Сказочное дерево в Сочи, облака над горами – иллюстрации к новой истории.

Наталья Шеремет, корреспондент: «Наталья призналась нам, что хочет быть журналистом. У неё сейчас есть уникальная возможность попробовать себя в роли журналиста – она возьмёт интервью у своей мамы».

Ольга Быстрицкая, мама Натальи: «Сказка – про мамино сердце, а мама в жизни каждого – самый главный человек».

Сказка про маму, которая ради счастья ребенка и полмира обойдет, и с Кощеем сразится. Наталья написала ее всего за несколько часов, аудиофайл отправила на конкурс. А первыми слушателями стали одноклассники и писатель Владимир Шамов.

Владимир Шамов, член жюри радиоконкурса «Сибирские сказки»: «Сказка – это наше состояние души. И если мы хотим сказать что-то теплое – можно музыкой, стихами, а можно сказкой».

От известного сказочника – благословение и напутствие. Следом за Натальей поучаствовать в радиоконкурсе решили и её подруги. А финалистка «Сибирских сказок» уже работает над новой волшебной историей, на этот раз – про зайца-путешественника, который мечтает вернуться домой