• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Французский режиссер показал новосибирцам документальные фильмы о великих музыкантах

20 марта 2017, 11:22
Режиссёр Бруно Монсенжон 18 и 19 марта впервые представил в Сибири свои документальные картины о великих музыкантах, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.
Французский режиссер показал новосибирцам документальные фильмы о великих музыкантах

Французский режиссер показал новосибирцам документальные фильмы о великих музыкантах, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

Режиссёр Бруно Монсенжон 18 и 19 марта впервые представил в Сибири свои документальные картины о великих музыкантах, событие прошло в Новосибирской филармонии. Монсенжон признался, что в Сибирь он прилетел впервые. Показы и встречи прошли в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля.

На встрече режиссер рассказал о процессе работы над картинами, вспомнил истории, связанные с великими исполнителями, ставшими героями фильмов, а также ответил на вопросы слушателей. Всего было показано два фильма итальянца — о скрипаче Давиде Ойстрах и о пианисте Гленне Гульде.

«Выбор кинокартин оказался особенно символичным, так как, по словам Бруно Монсенжона, и Давид Ойстрах, и Гленн Гульд сыграли в его жизни важнейшую роль. Ради общения с Ойстрахом режиссёр освоил русский язык, а благодаря Гленну Гульду всерьез занялся работой над документальными фильмами», — рассказали сотрудники филармонии.

Транссибирский Арт-Фестиваль открылся в Новосибирске 15 марта, форум продлится до 3 апреля. После Новосибирска кинодокументалист представит свои ленты публике в Красноярске.

Фото: из открытых источников



Loading...