Герои фильма Юрия Шиллера «Вечерний звон» станут участниками ток-шоу «Кинорубка»

10 апреля 2018, 18:30
Герои фильма Юрия Шиллера «Вечерний звон» станут участниками ток-шоу «Кинорубка» – это уникальный проект ГТРК «Новосибирск». Сегодня впервые он пройдет на новой площадке – в Доме радио. Татьяна Моноенко встретилась с жительницей села Новоключи Купинского района, которая переехала в город, но узнала на кадрах свою улицу, соседей, родных.

И первый дом – Данилыча (так его звали в деревне). Размышляет о судьбе Хемингуэя, спорит с соседом, рассказывает о покойной жене, с которой прожили 25 лет. Через три года не стало и его – сгорел в своем доме. Говорят, из-за плитки, на которой ужин варил – видимо, проводка подвела.

Мельница была, хозяйство свое у каждого, огород – этим и жили, рассказывает Галина Леонидовна. А в магазинах брать нечего – полки пустые.

Галина Завьялова, жительница с. Новоключи до 2014 года: «Сахара не было… Помню, беременная ходила – так хотелось сладкого… Ни варенья, ничего… Ягода была – нельзя было ее приготовить... Люди как-то выживали. В городе, я думаю, сложнее было… И транспорт… как вот вам доехать? А в деревне дойдешь пешком».

Кадры из фильма смотрит не отрываясь. Скучает – по деревне, по людям, по тем временам. Не уезжала бы в город, но здесь – дети. Хочет повидаться с одноклассниками, с друзьями, с которыми пела в клубе, собирала ягоды. Обещает приехать на «Кинорубку».

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Здесь, в Доме радио, который стал домом и для артистов театра «На левом берегу», теперь будет жить и кино. Вот такое соединение – радио, театр, кино и телевидение».

Зал, куда придут герои фильма – политики, историки, музыканты, городские, деревенские. Кто учился, женился, начинал бизнес в 90-е – для одних лихие, для других – замечательные. Посмотрим, вспомним, поспорим вместе – в 19 часов в кинотеатре Дома радио.