Глава Хакасии в третий раз за год сравнил жителей Республики и Новосибирска

20 декабря 2017, 17:31
На церемонии награждения предпринимателей Виктор Зимин заявил, что новосибирцам «должно быть за счастье, что вот мы тянемся».
Глава Хакасии в третий раз за год сравнил жителей Республики и Новосибирска

Глава Хакасии в третий раз за год сравнил жителей Республики и Новосибирска, об этом сообщает ИА «Хакасия».

Глава Хакасии Виктор Зимин на церемонии награждения лучших предпринимателей снова вернулся к теме сравнения Хакасии и Новосибирска.

«Я всегда горжусь тем, что нас считают... ну, узнают и начинают считать, что мы цивилизованная республика, быстро растущая. Нас немного, без малого 600 тысяч, но мы очень успешные. Мы тогда поспорили с Новосибирском, пошутили маленько. Сказали, что они, ну... (губернатор замялся). Потом начали сравнивать. Конечно, у нас нет Академии, у нас еще чего-то нет, но у нас есть свое, чем мы можем гордиться. Мы пьем меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем! Остальное не буду задевать, опять обидятся», – приводит портал слова Зимина.

Виктор Зимин в 2017 году дважды сравнивал Хакасию с Новосибирской областью. В конце марта глава региона назвал Новосибирск «колхозом и деревней»: «Мы стоим выше и по качеству машин, и по заработной плате», – сказал Виктор Зимин. Позже Зимин выступил перед работниками разреза «Аршановский», он вспомнил, как называл Новосибирск колхозом, но заявил, что повторяться не будет, чтобы не обидеть новосибирцев.

«Однако то, что у нас машины лучше, что у нас живет богаче население – это правда», – добавил глава региона.

Фото: из открытых источников