Глыба раздора: сошедший с крыши снег раздавил машину соседа в Кузбассе

9 апреля 2018, 13:28
Не убрал вовремя снег – жди судебных разбирательств. Житель Кузбасса пострадал от халатности соседа: на машину упал подтаявший снег, который ее повредил. Сегодня владелец авто не может добиться возмещения ущерба. Что делать в таких случаях?

Пенсионер Михаил Верентин не ожидал, что этой весной в его двор сойдет настоящая лавина. В прошлом году соседи построили высокий гараж. Снежные массы с глыбами льда, упавшие с крыши, повредили автомобиль и чуть не завалили супругу.

Михаил Верентин, житель г. Кемерова: «Жена проходила, ее там чуть не убило. Машина помята… отлетело зеркало, крыло помято, вмятины в дверях».

Хозяйка постройки Валентина Ланг от диалога с нашей съемочной группой отказалась. Гараж на границе с соседним участком – основание для подачи иска в суд о его сносе. Сейчас пенсионеры готовят необходимые документы, в том числе и для взыскания убытков за испорченное имущество.

В таких случаях необходимо, прежде всего, сфотографировать повреждения, а также снег или лед на автомобиле. В кадр должны попасть название улицы и номер дома. Затем нужно вызвать сотрудников полиции, которые должны составить протокол, найти свидетелей. Обратиться к собственнику или в управляющую компанию, предъявить претензии. Пригласить оценщика для установления степени повреждений. Обратиться в суд в случае отказа от возмещения ущерба.