«Городскую электричку» в Новосибирске планируют запустить в 2019 году с Южно-Чемского жилмассива

26 марта 2018, 16:25
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выразил уверенность в том, что проект даст эффект в течение ближайшего года, сообщили в правительстве НСО.
«Городскую электричку» в Новосибирске планируют запустить в 2019 году с Южно-Чемского жилмассива

«Городскую электричку» в Новосибирске планируют запустить в 2019 году с Южно-Чемского жилмассива, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

25 марта врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на территории ЖК «Матрешкин двор». Реализация проекта «Городская электричка» и строительство остановочной платформы «Чемская» значительно сократит время, за которое жители Южно-Чемского жилмассива смогут попасть в центр Новосибирска. На совещании была представлена информация об исполнении поручений временно исполняющего обязанности губернатора, данных им 21 декабря 2017 г. на совещании о реализации отдельных вопросов взаимодействия правительства Новосибирской области и ОАО «Российские железные дороги». Участники совещания также обсудили возможность строительства на линии «Городской электрички», проходящей по левобережью Новосибирска, дополнительных станций.

Подводя итоги обсуждения развития «Городской электрички», врио губернатора Андрей Травников отметил, что уже ведется разработка проектной документации. Он выразил уверенность в том, что проект даст эффект в течение ближайшего года. Для этого движение электропоездов с создаваемых платформ станций «Чемская» и «Клещиха» может быть запущено еще до того, как инфраструктура проекта «Городская электричка» будет полностью закончена.

Напомним, в начале марта глава города заявил о том, что, согласно проекту, в городе появится четыре остановочные платформы: «Клещиха» (стоимость работ – 8 млн рублей), «Чемская» (15,5 млн рублей), «Нордмолл» (40 млн рублей) и «Чистая слобода» (529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по ул. Титова на участке от ул. Бийской до ул. Дукача). Строительство платформ и павильонов входит в зону ответственности Западно-Сибирской железной дороги, подъездных путей и парковок – в зону ответственности муниципалитета.

Фото: vn.ru