Ирина Мануйлова из Новосибирской области назначена вице-губернатором Приморья

14 мая 2018, 13:53
Пост заместителя руководителя края Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки, об этом сообщили в департаменте информационной политики Приморья.
Ирина Мануйлова из Новосибирской области назначена вице-губернатором Приморья

Ирина Мануйлова из Новосибирской области назначена вице-губернатором Приморья, сообщили в департаменте информационной политики Приморья.

Мануйлова стала вице-губернатором по вопросам развития образования и науки. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. 

«Пост заместителя руководителя края Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки», – пояснили в ведомстве.

Ирина Мануйлова приступила к исполнению своих обязанностей с 14 мая. 

Добавим, Ирина Мануйлова родилась в 1965 году в Бердске. В 1988 году она окончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Биология – химия», в 2008 году – Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «Менеджер образования».

С 1988 по 1994 годы работала учителем химии в школе. Мануйлова закончила педагогическую деятельность в качестве руководителя Лицея-интерната №7 в Бердске.

В 2011 году Ирина Мануйлова избрана депутатом Государственной Думы от Новосибирской области. Работала заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

С декабря 2016 года – врио руководителя, а затем заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России.

Ирина Мануйлова замужем, воспитывает троих детей.

Фото: из открытых источников