• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

История о перепутанных в роддоме детях всплыла спустя 30 лет в Бурятии

27 января 2017, 12:32
Медицинская ошибка, перевернувшая жизнь двух семей. В роддоме в Бурятии перепутали детей. Но выяснилось это только спустя почти 3 десятилетия.

Александра Захарова, Корреспондент: «Шокирующая история - 34 года назад в родильном доме Курумканского района Бурятии перепутали двух девочек, рождённых в один день женщинами-однофамилицами. Счастливые мамы Алиса Цыренова и Любовь Цыренова, ни о чем, не подозревая, выписались из роддома уже с чужими детьми».

О том, что светловолосая с серо-зелеными глазами девочка в семье не похожа ни на родителей, ни на братьев и сестер, Дугарма слышала не раз. А когда улан-удэнка Юлия проходила практику в Курумканском районе, все подметили её схожесть с детьми Цыреновых из Булака.

Дугарма Цыренова: «Где бы ты не вырос, в какой семье, я чувствовала, что возможно есть такое, я не хотела ранить своих родителей. Они настолько у меня хорошие люди, я готова была молчать всю жизнь».

В течение 15 лет шли пересуды и сплетни. Чем взрослее становились девочки, тем больше вопросов появлялось у родных и знакомых. Точку же в этом вопросе поставила генетическая экспертиза. Анализ подтвердил предположения.

Алиса Цыренова, Мама Юлии: «Драматизм не в том, кто лучше или хуже живет, лишить матерей вскормить, поднять своих детей, здесь весь трагизм. Конечно, нас стало больше, будем жить дружно, из нас никто не виноват».

Недавно, Юлия и Дугарма вместе отметили свой 34-й день рождения со своими мамами. Заново знакомились, изучали историю своей кровной семьи, рассматривали фотографии новой, но уже биологической родни, братьев и сестер.