• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Итоги благотворительного проекта «Дерево желаний» подвели в Бердске

21 ноября 2016, 16:26
«Дерево желаний». В Бердске подвели итоги благотворительного проекта. О чем мечтают маленькие бердчане, и все ли желания сбылись?

У Вари ДЦП. Но при этом - девочка учится в обычной школе, увлекается языками - китайским, английским. От мамы - ни на шаг. Уверенно стоять на ногах пока не получается. С радостью принимает сегодня сертификат на покупку беговой дорожки - от неравнодушных горожан... Настя - пришла к "дереву желаний" с одной-единственной просьбой -  чтобы сестренка заговорила.

Анастасия Артюшкина, Жительница Бердска: «Я просила, чтобы моя сестренка научилась разговаривать. С ней работает дефектолог. Маленько есть результаты. Она начинает говорить, произносить какие-то звуки».

У каждого в детстве была мечта, и каждый верил, что она обязательно сбудется. Для этого в Бердске и придумали "Дерево желаний". Ребята пишут - о чем мечтают. Горожане - у кого есть возможность - мечты исполняют. Билет в дельфинарий, самокат, набор для выжигания. Алеша - грезил гитарой.

Алексей Осоченко, Директор молодежного центра "100 друзей": «В каком-то смысле мы показываем путь, мы даем людям возможность реализовать совершенно здоровое желание делать добро. Человек, насидевшись в офисе, занимаясь рутиной повседневной, он, иногда, даже подсознательно ощущает потребность сделать что-то хорошее, но он не знает, куда прийти».

В проекте приняли участие 29 маленьких бердчан. Мечты сбылись почти у всех.

Виктория Сумина, Корреспондент: «Вот то самое дерево желаний. Неисполненных из них осталось всего два. Это велосипед и самокат. Но и эти детские мечты обещают осуществить уже совсем скоро, в канун самого волшебного праздника - Нового года».