• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из-за снежных завалов режим чрезвычайной ситуации в Новосибирске продлится до марта

1 февраля 2017, 16:56
Режим чрезвычайной ситуации в связи с обильными снегопадами и подготовкой к паводку продлится почти 1,5 месяца, рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».
Из-за снежных завалов режим чрезвычайной ситуации в Новосибирске продлится до марта

Режим ЧС в Новосибирске продлится до 10 марта, рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».

Напомним, 19 января был введен режим чрезвычайной ситуации в Новосибирске. Причина объявления ЧС – обильные снегопады и весенняя угроза паводка. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности решила ввести режим для привлечения внимания и дополнительных средств к этим проблемам.  

С 3 января департамент по чрезвычайным ситуациям развернул работу по подготовке территорий жилого фонда к очистке от снега и подготовке к паводку.

«Мы обеспечили движение по основным дорогам 2-2б, то, что касается внутренних дорог и придомовой территории, городским службам пока не удавалось выполнить задачи по обеспечению городского хозяйства. Сейчас можно говорить, что снегоочистительная техника пошла в частный сектор. Режим ЧС будет действовать до тех пор, пока мы не нормализуем дорожную сеть. Мы рассчитываем снять режим к 10 марта», — добавил Александр Ерохин.

Фото: из открытых источников