Из-за вспышки острой кишечной инфекции в Омске закрыли оздоровительный лагерь

28 июня 2018, 13:22
В Омской области оздоровительный лагерь завершил смену раньше срока – учреждение закрыли на карантин.

В Омске из-за вспышки острой кишечной инфекции закрыли детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна», поэтому вместо веселых развлечений, спортивных занятий, конкурсов и общения с новыми друзьями детям пришлось собирать чемоданы домой.

В середине июня одному из воспитанников лагеря вдруг стало плохо. Родители отвезли ребенка в больницу, там у него диагностировали острую кишечную инфекцию. С проверкой в лагерь выехали специалисты Роспотребнадзора – они выявили ряд нарушений, нашли еще несколько заболевших и выдали предписание закрыть лагерь на карантин. Однако с их решением оказалась не согласна администрация лагеря: там утверждают, что инфекцию первый заболевший привез из дома, а не подхватил в «Солнечной поляне», да и повторная экспертиза вируса не нашла – в зданиях учреждения провели полную санитарную обработку.

Теперь детский лагерь сможет открыть свои двери только по решению суда. Ну, а администрация Омского района пообещала компенсировать родителям понесенные убытки согласно законодательству.