• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Каждый четвертый новосибирец отсиживается на работе

2 марта 2017, 13:06
В Новосибирске четверть работников ленятся на своей работе, другая четверть - выкладываются на работе полностью, сообщила служба исследований Зарплата.ру.  
Каждый четвертый новосибирец отсиживается на работе

Каждый четвертый новосибирец отсиживается на работе, сообщила служба исследований Зарплата.ру.  

Служба исследований Зарплата.ру опросила более тысячи новосибирцев, чтобы узнать, что мотивирует их к работе, и ради чего они готовы задерживаться. Онлайн-анкетирование проводилось с января по февраль.

Как оказалось, больше половины новосибирцев (53%) ходят на работу в хорошем настроении, 32% едут в офис «без особого энтузиазма», остальные затруднились ответить.

«Четверть (24%) опрошенных новосибирцев выкладываются на работе полностью, 47% признают, что могли бы больше стараться, а 23% — ленятся и отсиживают часы», — рассказали аналитики.

Почти все опрошенные (94%), заявили, что готовы работать интенсивнее ради прибавки. Но только 77% из 94% готовы для этого задерживаться на работе.

Среди факторов, которые заставляют новосибирцев работать лучше, на первом месте прибавка к зарплате (84%), комфортное рабочее пространство (64%), профессиональный рост (62%), интересные задачи (55%), возможность самостоятельно планировать рабочее время (46%). Одобрение коллег стимулирует только каждого пятого новосибирца (20%).

Больше всего новосибирцы довольны отношениями с коллегами (7,3 балла), уверенностью в сохранности рабочего места (6,64), свободой в организации работы (6,5), и комфортным рабочим пространством (5,57). Зарплатой, начальником и перспективами новосибирцы довольны куда меньше – менее 5 баллов в этих категориях.

Фото: из открытых источников