Каждый четвертый новосибирский зритель просмотрел фильм «Т-34» на новогодних праздниках

10 января 2019, 15:31
В новогодние выходные каждый четвертый новосибирский зритель выбрал для просмотра фильм «Т-34». Статистику посещений проанализировали в одном из самых популярных кинотеатров областной столицы. В общероссийском прокате лента уже собрала полтора миллиарда рублей.

Мощные спецэффекты. Места съёмок: фашистский концлагерь, Калужская область, улицы чешских городов. Фразы героев, разобранные на цитаты. «Т-34» - фильм о боевой легенде и легендарном подвиге народа. Личная история танкистов, потерявших всё, кроме любви к жизни и веры в победу. Лента бьёт рекорды проката, и лишь сейчас многим удаётся купить билеты. Сделать это на праздниках часто было проблематично: очереди. В своих ожиданиях зрители задают высокую планку.

«Т-34» - одна из самых зрелищных картин о Великой Отечественной. Батальные сцены, съёмки с воздуха. К слову, декорации села Нефёдово, где разворачивается первая битва, возведены с нуля. Срубам по 100-200 лет. Их перевозили из разных областей и отстраивали заново. В картине - рабочие модели советских танков и копии немецких. За достоверность - помогали отвечать военные консультанты.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Сцены внутри танков записывали в кабинах настоящих боевых машин. Операторам там удавалось разместить до пяти камер. Однако ограниченность пространства накладывала свои неудобства. Актёрам приходилось самостоятельно поправлять свет, записывать звук и корректировать грим».

Героическая история привлекла в кинотеатры тысячи новосибирцев. Подростки, молодёжь, люди старшего возраста. Прокат картины продолжается. «Т-34» уверенно движется вперед.