• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Каждый десятый новосибирец на пенсии рассчитывает на помощь детей

7 февраля 2017, 11:22
16% новосибирцев готовы жить в старости исключительно на пенсионные выплаты, сообщают аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру.
Каждый десятый новосибирец на пенсии рассчитывает на помощь детей

Каждый десятый новосибирец на пенсии рассчитывает на помощь детей, сообщают аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру.

Аналитики сайта опросили 980 новосибирцев с 24 января по 31 января методом онлайн-анкетирования. Опрос касался инициативы Правительства России о повышении пенсионного возраста.

82% опрошенных новосибирцев негативно относятся к возможности повышения пенсионного возраста, 5% - поддерживают такие изменения, 8% настроены нейтрально, 5% затруднились с ответом.

Почти половина новосибирцев, которые поддержали инициативу, согласились с вариантом, по которому мужчины и женщины выходили бы на пенсию одинаково — в 63 года. 44% готовы поддержать вариант пенсии для женщин в 63 года, а для мужчин — в 65 лет.

Также новосибирцы рассказали, на какие средства планирует жить после выхода на пенсию. Довольствоваться только ею планируют 16%, каждый 10-ый горожанин рассчитывает на помощь детей и родственников, 14% новосибирцев стараются откладывать деньги на старость уже сейчас, 2% имеют недвижимость для сдачи в аренду.

Больше половины новосибирцев (54%) собираются подрабатывать. «Показательно, что чем старше участники опроса, тем большая часть из них собирается жить сугубо на пенсионные выплаты: среди респондентов после 45 лет таких ответов 28%, среди респондентов от 18 до 34 – только 14%», — отметили аналитики портала. 

Фото: из открытых источников