• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кехман пообещал уйти из НОВАТа при решении суда

12 сентября 2016, 14:50
Владимир Кехман заявил, что не будет сопротивляться закону, если суд решит сместить его с поста директора НОВАТа.
Кехман пообещал уйти из НОВАТа при решении суда
Владимир Кехман пообещал, что уйдет с поста директора Новосибирского оперного театра, если закон признает его неспособным занимать эту должность из-за банкротства, сообщает «Московский Комсомолец». 

Несмотря на возможное смещение с поста директора НОВАТа, Кехман продолжит работать художественным руководителем Михайловского театра до 2020 года. 

«Что касается Новосибирска, то минимально полгода я буду находиться на своей должности, а там мы увидим, каким образом закон позволит мне остаться гендиректором, чего бы я хотел. Но если закон этого не позволит, то я стану первым человеком в нашей стране, кто пройдет процедуру отречения от должности через банкротство», — сообщил Кехман «Московскому Комсомольцу». 

Напомним, 28 июля Петербургский арбитраж признал Кехмана банкротом, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Иски к Кехману были поданы группой кредиторов, в которую входят Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 миллиарда рублей), ООО "Пулковская торговая компания" (904 миллиона рублей), Юникредит банк (434,3 миллиона рублей) и Райффайзенбанк (420,1 миллиона рублей). «Forbes» оценивает общую сумму долгов Кехмана в 10,2 млрд рублей.

Теперь, когда Кехман признан банкротом, по всей вероятности он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
Фото: из открытых источников



Loading...