Коллектив «Апельсин» из Новосибирска примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу

24 ноября 2017, 10:10
Новосибирский танцевальный коллектив «Апельсин» примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в следующем году. Ребята успешно прошли конкурсный отбор в Волгограде.

Этот победный танец под названием «Ракета» уже принес в копилку новосибирского коллектива с десяток наград. Ежедневные репетиции – залог успеха. Почти все участники – а их 40 человек – танцуют с трех лет и знают: сцена ошибок не прощает.

Александра Пиунова, участница коллектива: «У нас сейчас много конкурсов, и я понимаю, что это надо. Я прихожу на танцы, не пропускаю никогда. Нужно много работать, чтобы был хороший результат».

В Волгограде за право представить свой регион в культурной программе Чемпионата мира по футболу боролись больше 20 коллективов. Наш взял Гран-при. Но чуть было не распрощался с трофеем уже после конкурса.

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Довезти кубок Гран-при до Новосибирска оказалось задачей не из легких. В ручную кладь его не приняли, пришлось сдать в багаж. Там его сломали. Уже здесь, в Новосибирске, ребята вместе с руководителями его отремонтировали, и теперь награда займет место среди других».

Отборочные туры продолжаются в других городах России. Ребята ждут их завершения, чтобы приступить к репетициям. Что именно будут танцевать, пока не знают.