• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куклы-зомби в детских магазинах Читы насторожили родителей

3 декабря 2014, 12:57

Игры со смертью. Сегодня с прилавков детских магазинов как горячие пирожки разлетаются куклы-зомби. Психологи в ужасе, а вот дети - кажется, в восторге? Чем так привлекательны мистические монстры?

Они сошли с экранов телевизоров прямо на полки магазинов всего мира. Дети знаменитых мистических персонажей: Франкенштейша, Дракулы, Мумии, вампиров и оборотней. Они уже завоевали сердца маленьких девочек. Цена одной такой куклы в Чите от тысячи рублей и выше. И у маленькой Саши таких мертвых принцесс уже 12. Атрибутика к этим куклам стоит не меньше. Один лишь гробик, в котором спят эти игрушки, тянет на три тысячи рублей. Причем в таких кроватях куклы спят в разобранном виде.

Ольга Маликова, руководитель центра сопровождения семьи и развития ребенка: «Играя, ребенок учится жить. И приобретает те качества, которыми обладает игрушка и игра. Эти игрушки несут в себе разрушительный характер. И зачастую это приводит к неврозам».

Это новинка от фирмы Mattel - производителя мертвых кукол. Сразу видно - фантазии у разработчиков хоть отбавляй. Под волосами такой игрушки мозг. Одно нажатие на него меняет глаза куклы на звериные. Туловище этого монстра прозрачное. На пластмассовый скелет надеваются внутренние органы. А в комплекте с «красавицей» идут щупальца осьминога.

Юлия Чернизова, председатель правления Забайкальского родительского комитета: «Стираются границы между уродливым, безобразным и красивым, хорошим. Это очень важно. Вообще ребенка нужно растить в красоте. Вот почему такое количество суицидов сейчас. Потому что границы стерты. Потому что смерть стала нормой».

Для того, чтобы запретить продажу на территории страны мистических кукол, необходимо провести психолого-педагогическую экспертизу и юридически доказать, что игры со смертью опасны для детской психики. Пока взрослые пытаются найти решение, на зомби-играх вырастет целое поколение детей. Поэтому все в руках родителей, говорят психологи. Ведь никто лучше мамы или папы не объяснит ребенку: что такое хорошо, а что такое плохо.




Loading...