Локоть заявил о поддержке Андрея Травникова на выборах губернатора Новосибирской области

8 июня 2018, 11:50
Мэр Новосибирска заявил, что отказывается от участия в выборах губернатора ради сохранения экономического развития региона.

Локоть заявил о поддержке Андрея Травникова на выборах губернатора Новосибирской области, передаёт корреспондент «Вестей».

Анатолий Локоть заявил: «Накануне губернаторских выборов политическая борьба в регионе достигла крайнего накала. Весь Новосибирск и область втягиваются «в ожесточенную борьбу, в бескомпромиссную схватку двух лагерей, результатом которой может стать ухудшение условий жизни для всех жителей региона. Я и временно исполняющий обязанности губернатора отчетливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным».

Локоть также добавил, что сегодня достигнуто соглашение о взаимодействии.

«Соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством КПРФ, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений», – отметил Локоть.

В свою очередь, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Я позитивно воспринимаю то уникальное решение, к которому мы пришли совместно. Я полностью уверен, что решение городских проблем важнее любых политических разногласий. Я рад, что мы теперь можем полностью объединить свои усилия. Перед нами стоят сложные общие задачи, чтобы сделать жизнь новосибирцев лучше. Мы договорились работать вместе, я уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным. Я считаю, что целесообразно сохранить прямые выборы мэра, и я готов поддержать Анатолия Евгеньевича в следующем избирательном цикле. Это моя твердая личная позиция».

Глава Заксобрания НСО Андрей Шимкив также добавил: «Я здесь как гарант выполнения договоренностей. Надеюсь, что все они будут выполнены. Все уровни власти смогут сделать многое для развития области, Академгородка, инфраструктурных проектов».

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября.

Ранее Совет ветеранов Новосибирска попросил Локтя поддержать Травникова на выборах губернатора.

Напомним, Травников рассказал Владимиру Путину о решении идти на выборы губернатора. Подробности – по ссылке.