• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лучшие материалы СМИ: львенок на продажу, развлечения со смертью и погодные качели

5 декабря 2014, 13:04
Огромный поток информации каждый день обрушивается на новосибирцев. Не запутаться в этом потоке и быть всегда в курсе самых важных и интересных событий поможет еженедельный обзор лучших материалов СМИ Новосибирской области.
Лучшие материалы СМИ: львенок на продажу, развлечения со смертью и погодные качели
«Комсомольская правда» сообщает, что в Новосибирске продают львенка Маркса за 150 тысяч рублей. «Продаю львенка» - такое объявление появилось в интернете. Домашний хищник Маркс, который живет в обычной однушке в Новосибирске, размерами уже со взрослую собаку. Хозяева экзотического питомца - Марк и Ксения - понимают, что еще чуть-чуть, и со львом в четырех стенах можно просто не разминуться. 

Вот и выставили котенка на продажу - может, у кого-то квадратные метры и кошелек позволят держать у себя льва. 

- Возможно, найдется какой-то состоятельный человек, любящий животных, который сможет создать нашему Марксу все условия, - надеется Марк. - В идеале - хорошо бы этот человек жил поблизости, ведь мы будем скучать... А так хоть навестить левку можно будет. Цена хищника кусается - 150 тысяч рублей. К тому же урчаще-пятнистое удовольствие требует постоянных расходов: котенок кушает много мяса, а еще любит все пробовать на зуб. Например, кожаный диван... 

- Никаких дельных предложений нам пока не поступало. Из цирка только звонили, хотели купить льва, но мы отказали. Не хотим, чтобы животное дрессировали и мучали, - признается Марк. Котенка готовы бесплатно приютить в крымском парке львов «Тайган», но это на другом конце страны. Поэтому если сибиряки не найдут дом своему питомцу поближе к Новосибирску, то уже этой зимой малыш отправится на ПМЖ к берегам Черного моря. Кстати, родился он именно в тех краях, незапланированно появившись на свет в одном из питомников. Так как прокормить новорожденного хищника владельцы питомника не могли,отдали его бесплатно влюбленным из Новосибирска, которые были очарованы экзотическим котиком. 

Маленького льва воспитывали как ребенка, он даже спит на одной подушке со своими хозяевами. Одного дома котенка стараются не оставлять, тем более, что лев полюбил поездки в машине и даже научился сам включать в иномарке дворники, они котику нравятся больше всего, пишет «Комсомолка». 

Синоптики обнародовали долгосрочный прогноз на зиму, пишет «Вечерний Новосибирск». Последние дни осени стали репетицией зимы —  за сутки столбик термометра опустился на 25 (!) градусов, в понедельник мороз усилился, потом природа дала новосибирцам три дня передышки, и вот сегодня снова резко похолодало. Причем сразу на 20 градусов! Причиной таких погодных качелей, по словам синоптиков, стало вторжение холодного арктического циклона.

 — В ночные часы температура воздуха может опуститься до минус 30–35 градусов, местами до 40 градусов мороза, — сообщила начальник гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей средыАнна ЛАПЧИК. — В первой пятидневке декабря ожидается ослабление морозов, температурный фон вновь приблизится к климатической норме. 

Перевозчики в холода то ли не завелись, то ли решили сэкономить, но общественный транспорт в понедельник выходил на маршруты с перебоями, многие остановки были забиты желающими уехать. Погодная аномалия не позволила некоторым горожанам добраться до работы без потерь. За минувшую неделю к врачам Новосибирской станции скорой помощи обратились семь человек с холодовыми травмами. Бригады медиков оказывали помощь при обморожении тем, кто вышел на улицу без перчаток или оделся не по погоде, а также детям и лицам без определенного места жительства. И это была только репетиция зимы. По прогнозам синоптиков, нынешние зимние месяцы будут гораздо холоднее, чем в прошлом году.

 — Согласно сезонному прогнозу, предстоящие январь и февраль в Новосибирской области ожидаются достаточно холодными, с дефицитом осадков. Среднемесячная температура воздуха в этот период прогнозируется ниже нормы на 1,5–2 градуса. Впрочем, успешность сезонного прогноза составляет не более 60–70 процентов, — отметила Анна Лапчик. 

Радует одно: раз осадков будет немного, может, и транспортных коллапсов, которыми изобиловала эта неделя, удастся избежать. Рекорд побил 12-километровый автомобильный затор на Большевистской, Красном проспекте и Мочищенском шоссе. Автомобилистам пришлось простоять в пробке около трех часов. Даже в выходные дороги Новосибирска были перегружены больше обычного — средний балл был на два пункта выше.

 В новосибирском «Музее смерти» показывают фильмы про мертвецов, пишет муниципальный портал «Новосибирские новости». Фильмы ужасов про мертвецов и вампиров показывают по субботам в новосибирском Музее мировой погребальной культуры рядом с крематорием. Перед киносеансами зрителям показывают урны с прахом и гробы, а после развозят по домам на катафалке. Музей мировой погребальной культуры (неофициально его называют «Музеем смерти»), который находится на территории новосибирского крематория, начал показывать фильмы ужасов для своих посетителей. Киносеансы проходят по субботам в вечернее время в специально оборудованном амбаре. Просмотр платный – 600 рублей. 

В местной кинотеке – фильмы про мертвецов, вампиров и прочих вурдалаков. Мероприятие – для любителей острых ощущений. Перед киносеансом зрителей водят в крематорий, показывают урны с прахом, гробы, а потом отпаивают чаем. После кино, около полуночи, любителей ужастиков развозят по домам на катафалке. Но по словам организаторов, каждую субботу сюда приходят «бояться» до полусотни человек.

 «Это не страшно, даже интересно. Накроешься пледом с головой и смотришь одним глазком. Страшно будет, если увидишь здесь маленькую девочку в белом платье. Ходит тут такая легенда», - рассказала «Новосибирским новостям» администратор кинопоказов Алиса Браун. Кстати, в России новосибирский «Музей смерти» единственный. Еще до открытия он попал в список ЮНЕСКО. В экспозиции музея – экспонаты на тему погребальной культуры и траура: скульптуры, картины, коллекция платьев, катафалков, гробов и прочего спецдекора, уточняет nsknews.info.



Loading...