• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мальчик сломал ключицу на детской площадке во дворе дома на улице Беловежской

18 октября 2017, 09:21
С переломами, ушибами и сотрясением мозга увезли в больницу мальчика с детской площадки на улице Беловежской в Новосибирске. Ребенок сорвался с невысокого, в общем, турника прямо на осколок бетона. Наши корреспонденты оценили, в каких условиях предлагают играть малышам на единственной в округе площадке?

Наталья Волкова, бабушка Даниила: «Внизу – бетон, и когда он пытался кувыркнуться, ручка соскользнула и головой – прямо на этот кусок».

Наталья Семеновна – бабушка маленького Дани. Рассказывая о том, как обычная прогулка на детской площадке едва не стоила ребенку жизни, женщина с трудом сдерживает слезы.

Наталья Волкова, бабушка Даниила: «Он падает головой, плечом... ломает левую ключицу, разбивает голову до крови. Оказалось, что сотрясение очень сильное».

Татьяна Конради, корреспондент: «Эта детская площадка напоминает минное поле. Это не островок безопасности, а, скорее, наоборот. Вот это – обломок бетонной плиты – откуда она здесь появилась, остается только догадываться. Вот такие камни здесь повсюду. Очевидно, что площадка – на месте, куда складировали (специально или случайно) строительный мусор, он здесь повсюду, он везде... Дети его извлекают и используют для игры».

По закону, отвечать за придомовую территорию должна управляющая компания, но там разводят руками.

Андрей Харламов, первый заместитель генерального директора УК «СПАС Дом»: «На строительном мусоре построен целый микрорайон. Засыпали еще в момент, когда строились эти дома – это того времени. К сожалению, по всему городу такая ситуация».

Светлана Заикина, координатор по проектной работе регионального отделения ОНФ: «Если эта детская площадка является собственностью конкретного дома, тогда управляющая компания обязана нести полную ответственность и ее держать на балансе, и, соответственно, за ней следить».

Родители пострадавшего мальчика намерены призвать виновных к ответу. Заявление в прокуратуру уже готово.