Мать погибшей в крушении Ан-148 сибирячки не может похоронить дочь

2 апреля 2018, 09:29
Причиной женщина назвала слишком долгую работу экспертов, об этом Анна Толмасова сообщила на своей странице в Instagram.
Мать погибшей в крушении Ан-148 сибирячки не может похоронить дочь

Мать погибшей в крушении Ан-148 сибирячки не может похоронить дочь, об этом Анна Толмасова сообщила на своей странице в Instagram. По словам женщины, причиной стала слишком долгая работа экспертов.

«Я – мама Толмасовой Дарьи, летевшей 11 февраля на самолете Ан-148, потерпевшем крушение в Раменском районе. Сегодня 1 апреля, со дня трагедии прошло 48 дней, и мы, близкие погибших, до сих пор не можем похоронить своих родных. Изначально были оговорены все сроки, было сказано ожидать максимально до трех месяцев, потом время ожидания увеличилось до 4-5 месяцев, а последние сроки, которые дают, – до года. Местные следователи молчат, ссылаясь на Москву. В Москве также молчат», – рассказала Анна Толмасова.

Женщина утверждает, что за полтора месяца выполнено всего 25% генетических экспертиз.

«После трагедии обещали, что будет работать 150 экспертов, а по факту работает всего девять! Неужели в нашей стране так сложно найти рабочие силы, которые оперативно и максимально быстро всё сделают?» – добавила Анна Толмасова.

Напомним, авиакатастрофа произошла в Раменском районе Московской области 11 февраля. Самолет Ан-148, выполнявший рейс Домодедово – Орск, потерпел крушение вблизи поселка Степановское. На борту находился 71 человек, в том числе 6 членов экипажа. К ликвидации последствий происшествия было привлечено более 400 человек и свыше 70 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 350 человек и 60 единиц техники.

Фото: из открытых источников