• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Медведи Кай и Герда получили мячи из Германии

21 августа 2017, 09:59
Мячи сделаны специально для животных. В сети появилось видео, как белые медведи играют с новыми подарками, рассказали в зоопарке.
Медведи Кай и Герда получили мячи из Германии

Медведи Кай и Герда получили мячи из Германии, об этом сообщается в «Инстаграме» Новосибирского зоопарка.

«Рассказывая о предстоящем юбилее всеобщих любимцев, мы писали, что для них в Германии заказаны новые специализированные игрушки. И вот зоопарк получил для Кая и Герды посылку с мячами. Их уже передали адресатам. Это тот случай, когда можно смело сказать: с подарком угадали!», – говорится в сообщении.

Мячи разного размера, их разработали специально для крупных животных, они сделаны из крепкого пластика – не разбиваются, даже если медведи с силой выбрасывают их на сушу, и, конечно, не тонут. Новые игрушки нашим белым медведям очень понравились. Кай и Герда бросают их в бассейн, ныряют за ними, умудряются плавать на них, потом выбрасывают из воды и возле скал играют с мячами в футбол.

Напомним, ранее в вольере белых медведей установили крепкое стекло. Подробности – по ссылке.

Наши медведи, Кай и Герда, получили обещанные подарки. Рассказывая о предстоящем юбилее всеобщих любимцев, мы писали, что для них в Германии заказаны новые специализированные игрушки. И вот зоопарк получил для Кая и Герда посылку с мячами. Их уже передали адресатам. Это тот случай, когда можно смело сказать: с подарком угадали! Мячи разного размера, их разработали специально для крупных животных, они сделаны из крепкого пластика – не разбиваются, даже если медведи с силой выбрасывают их на сушу, и, конечно, не тонут. Новые игрушки нашим белым медведям очень понравились. Кай и Герда бросают их в бассейн, ныряют за ними, умудряются плавать на них, потом выбрасывают из воды и возле скал играют с мячами в футбол.  Смотрите наше видео! Игрушки для животных зоопарка очень важны. Они относятся к элементам обогащения среды.  Правильно  подобранная игрушка помогает животному развиваться, не дает ему скучать. Кстати, животным, как и детям, игрушки со временем надоедают. Поэтому зоологи периодически забирают игрушки из вольер, дают хозяевам их забыть, а потом возвращают. Уловка всегда срабатывает. Новые мячи Каю и Герде пока не надоели, оживленные игры в их бассейне начинаются ранним утром и продолжаются до вечера. Новосибирский зоопарк благодарит ПАО «НК «Роснефть», взявшую на себя опекунство над белыми медведями.

Публикация от Новосибирский Зоопарк (@nskzoo)

Фото: из открытых источников