Мэр Анатолий Локоть рассказал о проделанной работе в Новосибирске

14 февраля 2019, 10:02
Снижение стоимости вывоза мусора, покупка новых автобусов и строительство ветки метро, – об этом сегодня говорили на сессии депутатов горсовета. Главной темой обсуждения стал отчет мэра о работе. Какие проекты станут приоритетными в Новосибирске, – узнал Максим Денисов.

Транспорт, дороги, благоустройство, социальная инфраструктура - приоритеты развития Новосибирска. По каждому в прошлом году сделали много. Отремонтированы миллионы квадратных метров, миллиарды рублей вложений.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Конечно, это - совершенствование наших дорог. По программе «БКД» мы были удостоены хороших показателей второй год подряд. Это признается всеми уровнями власти, в том числе и на областном уровне, и федеральном. К нам приезжают, отмечают и дают положительные оценки».

Новосибирск в этом году ждет одобрения на федеральном уровне проектов по строительству станции метро «Спортивная» и новой ветки метро «Дзержинская». Депутатов заинтересовала и совместная с Белоруссией программа обновления транспорта в Новосибирске.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству: «Такой задел на переговорах с белорусами сделан. Сейчас… соглашения будут подписаны, и мы ждем, что в этом году появятся 50 новых автобусов - МАЗов в ПАТП № 4. Пойдет реализация проекта по троллейбусам на автономном ходу, и продолжена будет работа по модернизации наших трамваев».

Сегодня на сессии депутаты направили обращение на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о возможности исключить НДС из тарифа на вывоз мусора.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: « И если мы берем перерасчет по НДС, то с 92 рублей 42 копеек сумма уменьшиться на 15 рублей 41 копейку с человека».

Итоги совместной годовой работы двух уровней власти - исполнительной и представительной - депутаты оценили положительно. Отчет мэра, уже пятый с момента вступления в должность, принят.