Мэрия готова выделить воспитанникам частного детского сада «Акварель» места в бюджетных учреждениях

26 января 2018, 15:56
Воспитанникам частного детского сада, который выселяют из арендованного помещения, мэрия Новосибирска готова выделить места в бюджетных учреждениях – в порядке общей очереди.

Юлия Зуева, начальник Управления бюджетного процесса Департамента образования мэрии г. Новосибирска: «В случае возникновения потребности у воспитанников частного детского сада «Акварель» в муниципальных местах, по заявлениям и по очередности, конечно, будет рассмотрен вопрос о предоставлении им мест в муниципальных детских садах».

Специалисты поясняют: правила – общие для всех и их никто не отменял.

Напомним, на этой неделе «Вести» рассказывали о конфликте частного детского сада с Заводом имени Коминтерна. Предприятию принадлежит здание, где сегодня располагается дошкольное учреждение. Несколько лет назад помещение по улице Соревнования, 22б сдали в аренду негосударственному саду. Там провели ремонт, наняли воспитателей, поваров – всего около 40 сотрудников – и набрали детей. Позднее выяснилось, что здание продают, учреждению было предписано покинуть помещение. Сотня детей и сотрудники могут оказаться на улице.

Сейчас идут судебные разбирательства. Мэрия Новосибирска не возражает против принятия здания в муниципальную собственность, но в ответе нашей телекомпании говорится, что процедура принятия станет возможной только после разрешения судебных споров.